Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бюджет Петербурга недополучил около 19 млрд рублей налога на прибыль от предприятий нефтегазового сектора

15 августа 2012, 13:24 UTC+3
Потери бюджета оцениваются в 1,3 млрд рублей
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. По итогам первого полугодия 2012 года петербургский бюджет недополучил около 19 млрд рублей налога на прибыль от предприятий нефтегазвого сектора. Об этом сегодня на заседании правительства Петербурга сообщил председатель городского комитета финансов Эдуард Батанов во время отчета об исполнении бюджета.

По его словам, если в первом полугодии 2011 года предприятия нефтегазовой отрасли перечислили 19 млрд рублей, то по итогам января-июня 2012 года эти поступления составили 200 млн рублей. "Причиной этого стали увеличение себестоимости, неустойчивость курса валют и перераспределение платежей между регионами", - уточнил глава комитета.

В целом доходная часть бюджета была исполнена на 46 процентов, по итогам первого полугодия 2012 года в казну города поступило 169,3 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2011 года доходы составили 88,9 процента, в том числе налоговые и неналоговые доходы - 94,7 проценентов. Батанов отметил, что потери бюджета оцениваются в 1,3 млрд рублей, однако "есть и положительные тенденции". По его словам, на 12,7 процента увеличились поступления от подоходного налога, на 17,3 процента - поступления от налога на имущество.

Исполнение расходной части бюджета за первое полугодие текущего года составило чуть более 30 процентов. Такой результат вызвал неудовольствие со стороны губернатора Петербурга Георгия Полтавченко. Он потребовал, чтобы со следующего года исполнение бюджета в первом полугодии составляло не менее 45 процентов. "Судорожного освоения бюджетных средств в ноябре-декабре больше не будет", - пригрозил он руководителям комитетов и главам районных администраций. Полтавченко пообещал, что в ином случае оставшиеся средства будут использованы лишь на оказание социальных услуг населению, остальные перейдут на следующий год или пойдут на погашение госдолга.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама