Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 2015 году поток туристов в Петербурге возрастет до 7 млн человек

15 августа 2012, 14:24 UTC+3
Дополнительный импульс увеличению туристического потока придаст развитие гостиничной инфраструктуры
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Правительство Петербурга прогнозирует к 2015 году увеличение туристического потока до 7 млн человек. Об этом сегодня на заседании города сообщил и.о. председателя комитета экономического развития, промышленной политики и торговли /КЭРППиТ/ Игорь Илюхин.

По его словам, по итогам текущего года ожидается, что город примет 5 млн 700 тыс гостей, из которых 2,5 млн - иностранные туристы. "В 2015 году количество туристов должно возрасти до 7 млн человек, для этого будет продолжаться активная работа по продвижению города в этой сфере", - сказал он.

Илюхин предположил, что дополнительный импульс увеличению туристического потока придаст строительство нового терминала в аэропорту Пулково и развитие гостиничной инфраструктуры.

В настоящее время в Петербурге насчитывается 686 гостиниц /33,6 тыс номеров/. В течение 2011 года в Петербурге были введены в эксплуатацию 7 гостиниц на более чем 1,1 тыс номеров. По планам комитета, в 2012 году в эксплуатацию будет введено еще порядка 1 тыс 400 новых номеров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама