Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Союз композиторов Петербурга отстоял в суде статус доверительного управляющего своим знаменитым Домом

29 мая 2013, 20:22 UTC+3

По этому вопросу губернатор города Георгий Полтавченко обратился с письмом к президенту России Владимиру Путину

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. С волнующим и радостным событием для композиторов города совпало завершение их главного фестиваля "Петербургская музыкальная весна" - Высший арбитражный суд РФ вернул Союзу композиторов северной столицы статус доверительного управляющего знаменитым Домом на Большой Морской, 45.

Этого статуса один из крупнейших творческих союзов страны, насчитывающий 207 композиторов и музыковедов, был лишен после передачи в 2010 году исторического здания, спроектированного Огюстом Монферраном, из городской собственности в федеральную. Территориальное управление Росимущества передало это здание в ведение Федерального государственного унитарного предприятия "Электронные торги и безопасность", лишив тем самым творческую организацию средств к существованию. Все последующие этапы судебных исков председатель Союза композиторов Санкт-Петербурга Григорий Корчмар называет "хроникой выживания". Преимущество на разных этапах переходило то к одной стороне, то к другой. И даже сейчас, когда решение приняла высшая арбитражная инстанция, острота вопроса до конца не снята, поскольку дом остается в ведении Росимущества.

"Корень решения проблемы видится в возвращении здания в собственность Санкт-Петербурга с дальнейшим использованием его как крупного культурного центра", - отметил Корчмар в беседе с ИТАР-ТАСС, добавив, что в этом вопросе Союз композиторов нашел поддержку со стороны городских властей. По этому вопросу губернатор города Георгий Полтавченко обратился с письмом к президенту России Владимиру Путину. Еще в августе прошлого года руководство Росимущества известило главу северной столицы о том, что прорабатывает вопрос возвращения здания в городскую собственность и результаты будут сообщены дополнительно. Однако до сих пор окончательное решение не принято.

"Мы боремся за наш Дом не из каких-то амбиций, не говоря уже о материальных благах, а для того, чтобы сохранить его как крупный очаг петербургской музыкальной культуры", - подчеркнул руководитель Союза, добавив, что готов бороться до конца. Дом композиторов уже 65 лет располагается в этом здании, которое связано с именами Дмитрия Шостаковича, Исаака Дунаевского, Василия Соловьева- Седого, Андрея Петрова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама