Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Петербурга объявили "амнистию" компаниям, возводящим здания без разрешений на строительство

29 мая 2013, 21:45 UTC+3
В городе выявлено 40 таких объектов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. Администрация северной столицы объявила "амнистию" строительным компаниям, возводящим в городе объекты без разрешения на строительство, сообщил сегодня вице-губернатор города на Неве Марат Оганесян.

По его данным, сейчас в городе выявлено 40 объектов, которые возведены или еще строятся без соответствующего разрешения. Все они включены в соответствующий реестр, куда городские власти предлагают всем компаниям до конца июня 2013 года занести свои подобные объекты. Всем, кто сделает это, администрация обещает своеобразную "амнистию" до мая 2014 года.

"В течение этого срока застройщики будут иметь возможность подготовить всю необходимую документацию для получения разрешений на строительство", - сказал Оганесян.

По его словам, предоставив соответствующие разрешения, служба Госстройнадзора проверит уже возведенные постройки. "На этот период /оформления разрешений/ работы должны быть приостановлены. После того, как объекты будут проверены, в рамках выданных разрешений на строительство будут продолжены работы", - отметил вице-губернатор.

Также он отметил, что на всех выявленных стройплощадках, включенных в реестр, строительные работы уже не ведутся. Он предупредил, что нарушителей, которые все же решат продолжить стройку, ждут штрафы, а "особо рьяных" - иски о приостановке деятельности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама