Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полтавченко рассчитывает на активное участие блогеров в обсуждении программы сохранения исторического центра Петербурга

15 августа 2012, 20:06 UTC+3

Губернатор северной столицы встретился с представителями российской блогосферы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Программа сохранения исторического центра Санкт- Петербурга будет предложена для обсуждения в Интернете. Об этом сегодня сообщил губернатор северной столицы Георгий Полтавченко на встрече с представителями российской блогосферы.

Губернатор, как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в его пресс- службе, выразил надежду, что блогеры примут активное участие в обсуждении программы и внесут свои предложения. Отвечая на вопросы представителей интернет-сообщества, Полтавченко заметил, что проработал год на посту губернатора и получил "совершенно четкое представление о том, какие вопросы необходимо решать в первую очередь, в каком направлении должен развиваться город".

По его словам, к числу первостепенных задач относится сохранение исторического центра, расселение коммунальных квартир, решение транспортной проблемы, которая сегодня стоит особенно остро.

Программа сохранения исторического центра Санкт- Петербурга рассчитана на 6-10 лет. Она предусматривает реставрацию и воссоздание зданий, обновление инфраструктуры, вывод транспортных потоков за пределы центра, создание новых пешеходных зон. Принять участие в разработке программы согласились эксперты ЮНЕСКО. Объем инвестиций в проект оценивается в 300 млрд рублей. Финансирование предполагается из трех источников: федерального бюджета, регионального бюджета и за счет частных инвестиций. Правительство Санкт-Петербурга планирует утвердить программу осенью.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама