Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У Петербурга есть все основания претендовать на проведение летних Олимпийских игр

15 августа 2012, 20:29 UTC+3

Стадион на Крестовском острове будет достроен

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Санкт-Петербург имеет все основания в будущем претендовать на проведение летних Олимпийских игр. Такое мнение сегодня на встрече с представителями российской блогосферы высказал губернатор северной столицы Георгий Полтавченко.

"У нас есть и природные условия, и необходимые спортивные сооружения", - процитировала губернатора его пресс-служба. Полтавченко также подтвердил, что стадион на Крестовском острове к чемпионату мира по футболу будет достроен. "Это - дело чести", - сказал он.

Осуществление проект строительства нового футбольного стадиона, отвечающего всем международным требованиям и стандартам, началось в Петербурге еще в 2006 году. Архитектурное решение принадлежит японскому архитектору Кисе Курокаве. Футбольная арена строится в западной оконечности Крестовского острова на месте бывшего стадиона имени С.М. Кирова. Из-за изменений проекта и схемы финансирования сроки его сдачи несколько раз откладывались.

После последней корректировки проекта под требования международных футбольных ассоциаций /ФИФА и УЕФА/ вместимость стадиона увеличилась: он сможет принять 69 тысяч зрителей. Вместе с тем, увеличилась и стоимость строительства арены. Если первоначально она составляла около 6,7 млрд рублей, то последние озвученные чиновниками цифры превышали 20 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости