Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У Петербурга есть все основания претендовать на проведение летних Олимпийских игр

15 августа 2012, 20:29 UTC+3
Стадион на Крестовском острове будет достроен
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Санкт-Петербург имеет все основания в будущем претендовать на проведение летних Олимпийских игр. Такое мнение сегодня на встрече с представителями российской блогосферы высказал губернатор северной столицы Георгий Полтавченко.

"У нас есть и природные условия, и необходимые спортивные сооружения", - процитировала губернатора его пресс-служба. Полтавченко также подтвердил, что стадион на Крестовском острове к чемпионату мира по футболу будет достроен. "Это - дело чести", - сказал он.

Осуществление проект строительства нового футбольного стадиона, отвечающего всем международным требованиям и стандартам, началось в Петербурге еще в 2006 году. Архитектурное решение принадлежит японскому архитектору Кисе Курокаве. Футбольная арена строится в западной оконечности Крестовского острова на месте бывшего стадиона имени С.М. Кирова. Из-за изменений проекта и схемы финансирования сроки его сдачи несколько раз откладывались.

После последней корректировки проекта под требования международных футбольных ассоциаций /ФИФА и УЕФА/ вместимость стадиона увеличилась: он сможет принять 69 тысяч зрителей. Вместе с тем, увеличилась и стоимость строительства арены. Если первоначально она составляла около 6,7 млрд рублей, то последние озвученные чиновниками цифры превышали 20 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама