Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В море Лаптевых завершена операция по спасению группы ученых из Санкт-Петербурга и экипажа шхуны "ТД-0012"

16 августа 2012, 2:58 UTC+3
С борта аварийного судна снято 12 человек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 16 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. В море Лаптевых завершена операция по спасению группы ученых из Санкт-Петербурга и экипажа шхуны "ТД-0012", попавшей в аварийную ситуацию. Судно длиной 25 метров доставляло ученых на остров Бельковский, но на шхуне вышел из строя главный двигатель, сегодня ночью она подала сигнал тревоги, по которому в район бедствия был направлен танкер "Ленанефть-2055" Ленского объединенного речного пароходства /ЛОРП/.

"С борта аварийной шхуны снято 12 человек, сейчас танкер идет в район порта Тикси и прибудет туда к концу дня", - сообщил корр.ИТАР-ТАСС диспетчер пароходства. Сама шхуна "ТД-0012" оставлена на якоре в районе аварии примерно в 20 милях к северу от устья реки Яны.

Шхуна "ТД-0012" приписана к порту Санкт-Петербург, ее экипаж состоит из шести человек, столько же на борту судна было ученых, которые шли на остров Бельковский, входящий в группу островов Анжу Новосибирского архипелага. Погода в море Лаптевых во время проведения спасательной операции была спокойной, волнение моря не превышало 2 баллов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама