Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Западном военном округе сформированы команды для борьбы с весенними паводками

19 марта 2013, 9:55 UTC+3
Более 500 военнослужащих и свыше 200 единиц военной и специальной техники находятся в постоянной готовности
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. В частях Западного военного округа /ЗВО/ перед началом паводков сформировали 48 подрывных и спасательных команд, которые в случае угрозы наводнения смогут взрывать лед на реках и участвовать в эвакуации людей. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы округа Андрей Бобрун.

"Эти команды готовы оказать помощь в проведении инженерной разведки, защите мостов и гидротехнических сооружений, спасении людей при наводнениях. Более 500 военнослужащих и свыше 200 единиц военной и специальной техники находятся в постоянной готовности", - сказал представитель ЗВО.

Кроме того, для устранения ледовых заторов на реках в труднодоступных местах будут использоваться армейские вертолеты. "В феврале 2013 года экипажи вертолетов получили допуск к применению авиационных бомб для устранения ледяных заторов. Вертолеты Ми-8 и Ми-24, используя сразу несколько авиационных бомб, способны устранить ледяной затор толщиной более метра", - добавил Бобрун. В настоящее время, по его словам, на территории субъектов РФ в границах ЗВО угрозы подтопления населенных пунктов нет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама