Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фильм "Трудно быть богом" Алексея Германа будет показан 1 апреля в Москве на юбилее "Новой газеты"

19 марта 2013, 14:37 UTC+3
Картина еще не окончательно технически сделана, в некоторых местах будет звучать закадровый текст
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Фильм "Трудно быть богом" Алексея Германа будет показан 1 апреля в Москве на юбилее "Новой газеты". Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил сегодня режиссер Алексей Герман-младший, добавив, что это будет не премьера, а показ, разрешение на который отец дал, лежа в больнице. Предстоящий просмотр, по словам Германа-младшего, "будет подарком газете, которую отец очень любил, и с сотрудниками которой его связывали долгие теплые отношения".

Поскольку картина еще не окончательно технически сделана и сведены не все пленки, в некоторых местах будет звучать закадровый текст. В таком формате фильм уже был показан в Петербурге три года назад и вызвал ряд отзывов в прессе. На этапе завершения картины на Алексея Германа- младшего возложена, по его словам, роль технического консультанта. Он будет координировать процесс с киногруппой, которая по-прежнему находится в рабочем состоянии. "Отцовское видение картины посекундно зафиксировано, и все будет завершено с максимальным приближением к его замыслу", - заверил режиссер. Срок окончательного завершения работы, по его словам, будет понятен не менее чем месяца через три.

На вопрос, поддержит ли финансово министерство культуры России процесс завершения фильма, о чем говорилось в дни прощания с Алексеем Юрьевичем, вдова режиссера Светлана Кармалита сказала, что "насчет государственных денег мы ничего с сыном не знаем". Вся картина была сделана на спонсорские средства, без господдержки, и, по ее информации, деньги на окончание картины есть. В любом случае это проблемы продюсеров. Как вспомнила Светлана Игоревна, "Леша никогда не ведал ничем, что относилось к финансам, и заранее предупреждал всех, что если кто-то увидит его подпись под финансовым документом, пусть знают, что она - недействительна". Действительным для него было только киноискусство, которому он посвятил всю свою жизнь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама