Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Петербурга поставил задачу избавить город от нелегальных мигрантов, а легальным обеспечить комфортное проживание

19 марта 2013, 14:53 UTC+3
С 2013 года блок по социокультурной адаптации мигрантов был выделен в отдельную программу "Миграция"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Избавить город от нелегальных мигрантов, а легальным обеспечить условия для комфортного проживания - такую задачу поставил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко перед районными чиновниками, правоохранительными органами и УФМС. Об этом глава города заявил на заседании регионального правительства по итогам обсуждения реализации программы "Толерантность" в 2012 году.

Полтавченко отметил, что Петербург, "привлекательный с точки зрения получения образования, работы и социальных гарантий", будет обучать мигрантов русскому языку и культуре, но взамен потребует "соблюдения принятых в городе и стране в целом норм поведения". Он также призвал больше внимания уделять работе с детьми, которых "проще сделать своими в силу их открытости миру".

С 2011 года в Петербурге работает программа "Толерантность", призванная воспитывать доброжелательное восприятие этнического и культурного многообразия страны. Специалисты проводят культурно-массовые мероприятия и образовательные курсы по популяризации национальных традиций, курсы по адаптации мигрантов, работу с молодежью по профилактике ксенофобии и нацизма. С 2013 года блок по социокультурной адаптации мигрантов был выделен в отдельную программу "Миграция" в целях реализации Концепции государственной миграционной политики РФ до 2025 года.

По данным Следственного комитета, в 2012 году в Петербурге количество тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных иностранными гражданами, возросло на 25 процентов по сравнению с 2011 годом. Мигранты совершают каждое шестое убийство и каждое шестое причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть, а также каждое третье изнасилование на территории Петербурга.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама