Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комитет по печати Петербурга через суд требует опровержения высказываний депутата Заксобрания города

19 марта 2013, 16:54 UTC+3
Следующее заседание по делу, по ходатайству защиты депутата, состоится 3 апреля
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 марта /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Комитет по печати правительства Петербурга намерен через суд добиться опровержения высказываний депутата местного парламента Максима Резника, касающихся эффективности расходования городскими чиновниками бюджетных средств. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил адвокат депутата Борис Грузд сегодня после предварительного слушания гражданского иска о защите деловой репутации юридического лица в Василеостровском районном суде.
"Комитет по печати свои претензии к Резнику сформулировал так, что его обращение в прокуратуру Петербурга и размещение этого обращения на сайте депутата является распространением информации, не соответствующей действительности", - сказал адвокат. Следующее заседание по делу, по ходатайству защиты депутата, состоится 3 апреля.
"До сегодняшнего дня нам было не известно содержание иска, его нам вручили в зале суда", - пояснил Грузд.
При этом, отметил адвокат, Комитет по печати не оспаривает факты, изложенные в обращении в надзорное ведомство. "Они просят опровергнуть оценочные суждения /Резника/ о неэффективности работы руководства комитета и опубликовать их на том же сайте. О материальной компенсации речь не идет", - добавил он.
Не исключено, что в ближайшее время против депутата будет подан еще один иск, на этот раз о защите чести и достоинства от главы Комитета по печати Александра Лобкова.
"В настоящее время иск готовится", - сообщил корр. ИТАР-ТАСС его адвокат Артем Баконин.
На прошлой неделе Следственный комитет отказал за отсутствием состава преступления в возбуждении уголовного дела в отношении Резника, которого Лобков обвинил в клевете.
В начале февраля он подал в СК заявление, в котором просит привлечь депутата к уголовной ответственности по статье 128.1 УК РФ /"Клевета"/. По мнению чиновника, осенью прошлого года депутат распространял заведомо ложные сведения о нарушениях в ведомстве при распределении
субсидий для городских СМИ, касающиеся финансирования из бюджета Петербурга официальных изданий Смольного, в том числе газеты "Петербургский Дневник".
В свою очередь, депутат Резник утверждает, что его заявления о недобросовестной конкуренции подтвердила проверка регионального управления ФАС и частично - прокуратура Санкт-Петербурга, внесшая представление на имя Лобкова. В настоящее время Комитет по печати обжалует решение УФАС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама