Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пострадавшую в результате пожара атомную подлодку "Екатеринбург" восстановят на плаву

30 мая 2013, 10:18 UTC+3

Уничтожен ее гидроакустический комплекс, серьезно пострадало резиновое покрытие легкого корпуса субмарины

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АРХАНГЕЛЬСК, 30 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Атомная подводная лодка К-84 "Екатеринбург", пострадавшая во время пожара в доке в декабре 2011 года, будет восстанавливаться на плаву на оборонной судоверфи "Центр судоремонта "Звездочка" в Северодвинске. Об этом сегодня сообщил директор предприятия Владимир Никитин.

"У нас такая загрузка, что все семь стапельных мест в эллингах заняты, и "Екатеринбург" будем восстанавливать на плаву", - сказал он.

Никитин также рассказал, что проведен ряд рабочих совещаний, в том числе с разработчиками АПЛ, где рассматривалась возможность сохранения торпедных аппаратов ракетоносца. "Если гидроакустический комплекс изначально был признан не подлежащим восстановлению, то по торпедным аппаратам носовой оконечности были разные мнения. И все- таки пришли к выводу, что они еще послужат", - сказал он.

Как ранее сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе "Звёздочки", в соответствии с графиком проведения работ "Екатеринбург" должен вернуться в состав ВМФ в 2014 году. Срок службы АПЛ будет продлён до 2019 года, что предусмотрено госконтрактом.

Возгорание в доке "82-го Судоремонтного завода" в поселке Росляково Мурманской области, где проводился ремонт "Екатеринбурга", произошло 29 декабря 2011 года. Пожар уничтожил его гидроакустический комплекс, серьезно пострадало резиновое покрытие легкого корпуса субмарины.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости