Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дизайн олимпийских медалей сразу всем полюбился - Дмитрий Чернышенко

30 мая 2013, 12:47 UTC+3

В оценке и выборе эскиза медали принимал участие Владимир Путин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Ленкин/. Глава Организационного комитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко провел в четверг в рамках международной конвенции "СпортАккорд" презентацию олимпийских и паралимпийских медалей, которые в 2014 году будут вручаться победителям сочинских Игр. После чего ответил на вопросы спец. корр. ИТАР-ТАСС, подчеркнув, что уже на этапе подготовки проекта перед художниками и дизайнерами стояла задача сделать по настоящему уникальный продукт.

"Мы ставили перед собой задачу сделать уникальные, сразу узнаваемые медали, чтобы они были наши, русские. Именно поэтому мы использовали новую технологию сочетания металла и стекла, которая дала возможность установить связь с другими символами Олимпиады, такими как олимпийский факел и наш образ Игр, который состоит из маленьких лоскутков, представляющих все регионы страны, наше большое, домашнее лоскутное одеяло. Все эти символы удалось собрать в достаточно компактном и красивом изделии, которое изготовлено ювелирной компанией "Адамас" и будет являться желанным трофеем для самых лучших спортсменов", - отметил Чернышенко.

Говоря о технических деталях проекта, глава "Сочи 2014" обратил внимание на гравировку, которая наносится внутри поликарбоната по специальной лазерной технологии. И на то, что медаль никогда не потеряет своей привлекательности.

"В оценке и выборе эскиза медали принимал участие Владимир Путин, сегодня он впервые увидит уже промышленно изготовленную награду, которая будет вручаться спортсменам в 2014 году", - уточнил Чернышенко.

"Мы влюбились в этот дизайн практически сразу, как его увидели. Ведь он самым лучшим образом отражает визуальную концепцию проведения Игр, объединение казалось бы невозможных вещей, когда в субтропиках проводятся зимние Игры. Мы не раскрываем стоимости медалей, но поверьте, что они - как ювелирное изделие. Ювелирная компания "Адамас" является партнером Игр, и медали - их вклад в проведение Олимпиады. Оргкомитет на производство этих наград денег не тратит, это подарок нашего партнера всем спортсменам", - сообщил Чернышенко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама