Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ленинградская область и федерация, возглавляемая Родниной, договорились вместе развивать школьный спорт

30 мая 2013, 14:13 UTC+3
Введенные в школьную программу часы для дополнительного образования открывают новые возможности
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. Каждая школа должна стать спортивным клубом. В нем должно найтись место и первоклашкам, и выпускникам, и их родителям. Такая идея заложена в соглашение о взаимодействии, которое подписано сегодня между правительством Ленинградской области и Общероссийской общественной физкультурно-спортивной организацией "Всероссийская федерация школьного спорта". Подписи под документом поставили губернатор Ленобласти Александр Дрозденко и президент федерации, многократная чемпионка мира и Олимпийских игр, депутат Госдумы Ирина Роднина.

Как подчеркнула Роднина, только 12-15 процентов школьников могут быть охвачены специализированными спортивными школами. Но введенные в школьную программу часы для дополнительного образования открывают новые возможности. "Каждая школа может превратиться в спортивный клуб - со своей эмблемой, девизом, группой поддержки, болельщиками, журналистами. И выходить на состязания не как "команда школы номер такой-то", а, скажем, команда "Молодых львов" или "Гордых барсов" - ребятам это было бы близко", - считает знаменитая спортсменка.

По ее мнению, "школьный спорт - это прежде всего командный спорт, командный результат". Ирина Роднина считает, что такая организация школьного спорта решала бы три главные задачи: вырастить работоспособного, выносливого человека, научить его вести себя в амбициозном коллективе, привить зачатки правового воспитания. Как пояснила Ирина Роднина, "в каждом виде спорта существуют свои правила, и добиться результата можно только соблюдая эти правила. А их случайное или намеренное нарушение влечет наказание нарушителя и потери для всей команды".

Губернатор Ленинградской области полностью поддержал такой взгляд на школьный спорт. Он сообщил, что в регионе принята 5-летняя программа по восстановлению всех пришкольных стадионов. В этом вопросе Ленобласть сотрудничает с Министерством спорта и "Газпромом". В рамках программы в текущем году будут сооружены 18 спортивных полей с искусственным покрытием.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама