Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К 7 годам заключения приговорен экс-глава Печорского управления Ростехнадзора за покушение на взятку

20 марта 2013, 11:34 UTC+3

Инвалид второй группы, имеющий множественные ведомственные награды Александр Агарков был взят под стражу в зале суда

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СЫКТЫВКАР, 20 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. Верховный суд Республики Коми вынес обвинительный приговор в отношении бывшего руководителя Печорского межрегионального управления Ростехнадзора Александра Агаркова. По данным регионального Следственного управления СК РФ, Агарков признан виновным в покушении на получение взятки в крупном размере.

Установлено, что в сентябре 2008 года Агарков пытался получить от директора "Жешартского фанерного комбината", который в тот период испытывал проблемы с техникой безопасности, 1 млн рублей в качестве взятки за общее покровительство и попустительство по службе, бездействие со стороны органов Ростехнадзора в интересах предприятия. 25 сентября того же года в номере гостиницы "Авалон" в Сыктывкаре после передачи 300 тысяч рублей Агарков был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима.

Это новое судебное разбирательство по данному уголовному делу. Предыдущий приговор Верховного суда от 12 июля 2011 года был отменен Судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда Российской Федерации. В июле 2011 года Агарков был признан виновным и приговорен к 7 годам лишения свободы условно, штрафу в 1 млн рублей, а также лишен права занимать руководящие должности на 3 года.

Инвалид второй группы, имеющий множественные ведомственные награды Александр Агарков был взят под стражу в зале суда.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама