Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская Президентская библиотека откроет читальный зал в Берлине

30 мая 2013, 14:22 UTC+3
Готовы дизайнерский и технический проекты электронного зала
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Калинина/. Читальный зал Президентской библиотеки им. Ельцина будет создан на базе Российского дома науки и культуры /РДНК/ в Берлине. В Германии началась подготовка к открытию удаленного электронного читального зала Президентской библиотеки, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Президентской библиотеки.

"Уже готовы дизайнерский и технический проекты электронного читального зала, - сказали в пресс-службе. - Планируется, что для него будет создано отдельное помещение, соответствующее техническим требованиям Президентской библиотеки". Как пояснили представители учреждения, ссылаясь на представителя Россотрудничества в Германии Виктора Анпилова, четырнадцать рабочих мест позволят получить доступ ко всему контенту первой национальной электронной библиотеки России.

Проект предусматривает, что в помещении электронного читального зала будет размещена и традиционная библиотека, действующая в РДНК. Сейчас у нее порядка двух тысяч постоянных читателей. "Посетители часто обращаются с запросами, которые не могут быть удовлетворены имеющимися фондами. Как правило, среди обратившихся - наши соотечественники, занимающиеся наукой, или, например, немцы, изучающие русский язык и историю", - отметил Виктор Анпилов. После открытия электронного филиала Президентской библиотеки читателям будут доступны документы по истории, теории и практике российской государственности, подборка оцифрованных материалов по истории русского языка.

В берлинском "русском доме" регулярно проводятся различные международные мероприятия, конгрессы, встречи. Удаленный электронный читальный зал Президентской библиотеки будет открыт в рамках трехстороннего соглашения между Президентской библиотекой, Управлением делами президента РФ и Федеральным агентством по делам соотечественников, проживающих за рубежом / Россотрудничество/. На сегодняшний день подобных центров доступа к ресурсам национальной электронной Президентской библиотеки открыто 13 по всему миру, в том числе в Любляне, Мадриде, Хельсинки, Лондоне, Вифлееме, Астане.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама