Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

БПК "Североморск" приступил к сопровождению очередного каравана гражданских судов по коридору безопасности через Аденский залив

20 марта 2013, 12:13 UTC+3
В караван вошли два сухогруза под флагами Египта и Панамы, а также торговое судно под флагом государства Сент-Винсент и Гренадины
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МУРМАНСК, 20 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Белоусов/. Экипаж большого противолодочного корабля "Североморск" Северного флота /СФ/ приступил сегодня к сопровождению четвертого каравана гражданских судов по коридору безопасности через Аденский залив. Караван сформирован в назначенной точке в акватории Красного моря, в него вошли два сухогруза под флагами Египта и Панамы, а также торговое судно под флагом государства Сент-Винсент и Гренадины, - сообщили ИТАР-ТАСС в штабе флота.

Экипажу "Североморска" предстоит сопровождение иностранных судов через Красное море и Аденский залив в назначенную точку западной части Аравийского моря по маршруту протяженностью более 1000 морских миль. Ранее он обеспечил безопасную проводку российского ледокола "Витус Беринг" и 11 судов под флагами Греции, Панамы, Либерии, Таиланда, Маршалловых островов, Индии и Тувалу.

"Североморск" вышел из главной базы Северного флота 18 декабря прошлого года. За время дальнего похода он оставил за кормой более 15 тыс морских миль. Экипаж принял участие в крупномасштабных учениях Военно-морского флота России в Средиземном море и в международном антипиратском учении с кораблем военно-морских сил НАТО.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама