Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заксобрание Петербурга утвердило Марата Оганесяна на посту вице-губернатора

20 марта 2013, 12:21 UTC+3
Новый вице-губернатор будет курировать в городском правительстве сферу строительства
Материал из 1 страницы
Фото Кирилла Максимова

Фото Кирилла Максимова

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Законодательное собрание на сегодняшнем заседании утвердило кандидатуру Марата Оганесяна на посту вице- губернатора Петербурга. Новый вице-губернатор будет курировать в городском правительстве сферу строительства. Кандидатуру Оганесяна поддержали 38 депутатов, 8 — воздержались, один проголосовал против.

Перед голосованием вице-губернатор Игорь Дивинский отметил, что за последние Оганесян "вытянул два уникальных строительства — реконструкцию Большого театра в Москве и строительства второй сцены Мариинского театра".

"Сохранить исторический центр — это основной вектор нашего развития. Моя задача не допустить в дальнейшем подобных /сноса исторических зданий/ действий", - заявил новый вице-губернатор, отвечал на вопросы депутатов. "Реставрация - это то, чем я люблю заниматься", - добавил он.

"Федеральные власти являются стратегическим инвестором в Петербург. Этот факт нужно использовать, у меня есть предложения, как это можно использовать", - заметил Оганесян, говоря о крупных проектах в Петербурге.

Пост вице-губернатора, курирующего в Смольном вопросы строительства и недвижимости, вакантен с декабря 2012 года, когда вице-губернатор Игорь Метельский по собственному желанию покинул правительство города.

Марат Оганесян до декабря 2011 года возглавлял ФГБУ "Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" Министерства культуры РФ. Под его руководством проходила реконструкция Большого театра в Москве, завершение строительства второй сцены Мариинского театра в Петербурге, началась реконструкция Большого драматического театра им. Г.А. Товстоногова и реставрация ГМЗ "Ораниенбаум".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама