Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин ознакомился с комплектом олимпийских и паралимпийских медалей

30 мая 2013, 14:10 UTC+3
Также президенту показали олимпийский факел
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 мая. /ИТАР-ТАСС/. Президент Владимир Путин ознакомился с комплектом олимпийских и паралимпийских медалей. Награды президенту презентовал глава автономной некоммерческой организации "Организационный комитет ХХII Олимпийских зимних игр и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи" Дмитрий Чернышенко.

Специально для презентации организаторы выстроили два подиума, где в соответствии с достоинством были выставлены комплекты наград для призеров Олимпиады и Паралимпиады. Медали немного отличались по дизайну. Наградной комплект для олимпийцев был чуть легче по весу, чем для паралимпийцев. Каждая из медалей довольно внушительных размеров - 10 см в диаметре и 1 см в толщину. Здесь же были образцы олимпийских факелов.

Каждая страна стремится сделать свои медали. "Уже через 251 день спортсмены будут соревноваться за 170 комплектов медалей, - сообщил Чернышенко. - Мы постарались сделать так, чтобы наши российские медали были уникальными". Глава Олимпийского комитета рассказал, что над российскими наградами трудились лучшие дизайнеры страны. По его словам, награды высшей пробы вообще-то серебряные, но на их позолоту было использовано около 3 кг золота 999 пробы. Путин повертел в руках медаль высшего достоинства, прикинул ее на вес и судя по его широкой улыбке остался доволен.

Чернышенко продемонстрировал президенту и образец олимпийского факела. По его словам, это тоже уникальная разработка российских инженеров. Конструкция несмотря на внушительные размеры легко разбирается и собирается. Внутри находится специальный газовый баллон. Его то глава олимпийского комитета и презентовал с особой гордостью. "Опробован в самых тяжелых условиях, - сообщил Чернышенко. - Баллон позволяет 15 минут поддерживать горение. Эта деталь произведена на российском заводе". Чернышенко неоднократно сделал акцент на том, что олимпийский факел российского образца "самого необычного дизайна в мире".

Президент взял в руки красный факел, с помощью которого олимпийский огонь будет путешествовать по стране. Путин с удовольствием попозировал для фотографов и резюмировал: "Красиво, спасибо большое". Наблюдая за тем, как Чернышенко разбирает и собирает факел, Путин шутливо отметил: "Все что в России не делается, получается автомат Калашникова".

По традиции Олимпийского и Паралимпийского движения, в год, предшествующий проведению Игр, Оргкомитет "Сочи-2014" представляет олимпийские и паралимпийские медали, которыми будут награждены победители и призеры зимних Игр 2014 года в Сочи.

Комплект призовых медалей традиционно включает бронзовую, серебряную и золотую награды. В зависимости от достоинства, вес олимпийских медалей "Сочи-2014" варьируется от 460 до 531 граммов, паралимпийских - от 585 до 686 граммов. Толщина каждой медали 1- млм, диаметр - 100 млм.

Игры-2014 в Сочи станут рекордными по числу представленных видов спорта, в связи с чем официальному поставщику игр - российской ювелирной компании "Адамас" - предстоит изготовить рекордное количество комплектов медалей - 1300.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама