Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Положительное заключение Главгосэкспертизы по "Зенит-Арене" ожидается к апрелю

20 марта 2013, 15:58 UTC+3
Завершение строительства намечено на 20 октября 2015 года
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 марта. /ИТАР-ТАСС/. Заключение Главгосэкспертизы по смете футбольного стадиона "Зенит-Арена" на Крестовском острове в Санкт-Петербурге ожидается получить в течение одной-двух недель, сообщил сегодня журналистам управляющий Фондом капитального строительства и реконструкции Санкт-Петербурга Роман Складнев.

По его словам, "все поправки и замечания Счетной палаты и Главгосэкспертизы устранены, и в ближайшую неделю - две проект выйдет с положительным заключением". Складнев отметил, что техническая часть экспертизы проведена в июне 2012 года, "сейчас выходит экономическая часть".

Как сообщил руководитель проекта строительства стадиона, замглавы компании "Главстрой" Карен Мдиванян, бетонные работы, которые обеспечат монтаж крыши, планируется завершить в ноябре, а сам монтаж крыши – во втором квартале 2014 года. "Можно сказать, что стадион вытащили. Это самый сложный элемент конструкции", - сказал он, добавив, что работы выполняются по согласованному графику. Завершение строительства намечено на 20 октября 2015 года.

По данным генподрядчика строительства, на март 2013 года конструкция чаши стадиона выполнена на 50 проц, мост над выкатным полем – на 96 проц, ферма внешнего контура – на 75 проц, металлоконструкции выкатного поля – на 50 процентов.

Как сообщал ранее аудитор Контрольно-счетной палаты / КСП/ города на Неве Юрий Илларионов, комитет по строительству Петербурга в декабре 2012 года отозвал из Главгосэкспертизы поданные документы по новой смете. С начала 2013 года готовились предложения по оптимизации стоимости строительства. Получить заключение Главгосэкспертизы планировалось к февралю.

Строительство стадиона вызвало нарекания со стороны КСП, которая заявила, что на объекте можно сэкономить 15-20 проц от озвученной ранее стоимости в 43,8 млрд рублей. Было принято решение взять под контроль строительство стадиона и проводить выборочные аудиторские проверки каждые три месяца.

Проект нового футбольного стадиона "Зенит-Арена" на Крестовском острове в Петербурге стартовал в 2007 году, затем его отправляли на доработку, чтобы он полностью соответствовал требованиям ФИФА по вместимости и безопасности. Сроки открытия стадиона неоднократно переносились, сейчас планируется достроить его к 2014-2015 годам. Неоднократно возрастала и стоимость объекта: с 6,7 до 43,8 млрд рублей. В 2018 году здесь планируется проводить матчи ЧМ по футболу, затем арена станет домашним стадионом ФК "Зенит".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама