Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининграде введен в эксплуатацию новый Центр организации воздушного движения, обслуживающий полеты лайнеров более 100 авиакомпаний

20 марта 2013, 16:31 UTC+3
Калининградский центр обслуживает воздушное пространство на площади 32 тыс кв км, через его район осуществляют полеты лайнеры более 100 авиакомпаний по 11 международным трассам
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 20 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Новый современный Центр организации воздушного движения /ОВД/ введен сегодня в эксплуатацию на территории калининградского международного аэропорта Храброво.

Как сообщил журналистам заместитель руководителя Росавиации Дмитрий Савицкий, принимавший участие в церемонии ввода в строй этого объекта, "центр оснащен современной автоматизированной аэродромно-районной системой управления воздушным движением с новыми перспективными функциями, что позволяет в полной мере обеспечивать безопасность полетов, увеличить пропускную способность воздушного пространства".

Калининградский центр обслуживает воздушное пространство на площади 32 тыс кв км, через его район осуществляют полеты лайнеры более 100 авиакомпаний по 11 международным трассам.

Его строительство и техническое оснащение обошлось в 450 млн рублей.

Расположенный в регионе, географически отдаленном от основной территории России, центр создан с учетом интересов национальной безопасности и обороноспособности страны на ее западных рубежах, отметил Савицкий.

Росавиация, добавил он, сотрудничает с министерством обороны РФ по разным направлениям, в том числе в рамках проекта "Инициатива по сотрудничеству в воздушном пространстве Совета Россия-НАТО", направленного на борьбу с террористическими воздушными угрозами. В Калининградском центре, пояснил Савицкий, размещен локальный пункт Системы информационного обмена, который взаимодействует с аналогичным центром в Варшаве.

Замглавы Росавиации, отвечая на вопрос корр.ИТАР-ТАСС, сообщил, что в рамках Федеральной целевой программы "Модернизация Единой системы организации воздушного движения" в России будет построено в общей сложности 13 подобных центров.

"В настоящее время введен в эксплуатацию укрупненный центр ОВД в Хабаровске, сегодня - центр в Калининграде, в ближайшее время они появятся в Самаре, Иркутске, Магадане и Москве".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама