Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге открылись третья международная выставка "Арабия-Экспо-2013" и сессия Российско-арабского делового совета

30 мая 2013, 15:58 UTC+3
Российско-арабский деловой совет и Палата торговли, промышленности и сельского хозяйства Мавритании подписали соглашение о сотрудничестве
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Кондратенко/. На расширение экономического сотрудничества России и арабского мира рассчитаны начавшиеся сегодня в Санкт-Петербурге деловые встречи. В комплексе "Ленэкспо" открылись 11-я сессия Российско-арабского делового совета и третья международная выставка "Арабия-Экспо-2013". Их участники - представители профильных министерств и ведомств, государственных компаний и частных предприятий России, Ирака, Алжира, Судана, Ливана, Египта, Бахрейна, Омана, Палестины, Туниса, Объединенных арабских эмиратов, других арабских стран, а также стран СНГ.

На пленарном заседании сессии было оглашено приветственное послание премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. От имени Торгово-промышленной палаты РФ участников и гостей приветствовал ее президент Сергей Катырин. Он отметил, что в настоящее время арабское направление внешнеэкономической деятельности имеет для России потенциально большое значение. Арабский мир - емкий рынок сбыта промышленной продукции и современных технологий. Страны этого региона, прежде всего Персидского залива, обладают значительными финансовыми ресурсами, которые можно рассматривать как один из источников иностранных инвестиций в Российскую Федерацию.

Катырин подчеркнул, что достигнутый уровень торгово- экономического и инвестиционного сотрудничества остается ниже возможностей наших стран. Около 90 процентов российско- арабского товарооборота приходится на российский экспорт.

Председатель арабской части Российско-арабского делового совета, председатель Генерального союза торговых, промышленных и сельскохозяйственных палат арабских стран Аднан Кассар отметил, что "Арабия-Экспо" - эффективный инструмент развития отношений между арабскими бизнесменами и их российскими коллегами, а также средство расширения взаимовыгодных связей. Это мероприятие способствует активизации сотрудничества и делового партнерства.

На пленарном заседании, в частности, Российско-арабский деловой совет и Палата торговли, промышленности и сельского хозяйства Исламской Республики Мавритания подписали соглашение о сотрудничестве.

Тематика выставки "Арабия-Экспо-2013" - инвестиции, нефть и газ, энергетика, минеральные ресурсы, машиностроение, сельское хозяйство, технологии безопасности, туризм и отдых и многие другие направления. Образованы тематические секции, одна из которых посвящена перспективам сотрудничества в космической сфере.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама