Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проект памятника рок-музыканту Виктору Цою, который планируется установить в Петербурге, вновь отправлен на доработку

30 мая 2013, 16:04 UTC+3

Монумент планируется установить в парке Александрино

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Бунтарская дерзость рок-музыканта Виктора Цоя /1962-1990/ столкнулась с банальностью художественной фантазии в пластическом воплощении его облика. Этот печальный факт констатировали члены художественной секции городского комитета по градостроительству и архитектуры, которые вновь отправили на доработку предложенный проект памятника певцу, поэту и музыканту. Монумент планируется установить в Петербурге, родном городе Виктора Цоя.

Конкурс прошел еще в 2011 году. Попавшие в финал 18 работ были сделаны с учетом пожелания родителей музыканта - Виктор должен быть узнаваемым, однако отличались перепевом одного и того же образа - человек с гитарой. На последнем этапе было рекомендовано создать проект на основе двух работ - победителя конкурса 2011 года Алексея Ничепорчука и еще одного участника - Матвея Макушкина, чья работа была предложена фондом "Памяти Виктора Цоя". Эксперты сочли, что представленная модель не проработана. Предстоит ее серьезно доделать с учетом высказанных рекомендаций.

Памятник лидеру группы "КИНО", ставшему кумиром молодежи конца ХХ века, планируется установить в парке Александрино, на пересечении проспекта Ветеранов и улицы Солдата Корзуна, недалеко от места, где жила семья Цоя. Предлагаются и другие, более оживленные городские адреса, любимые молодежью, где рядом с памятником можно было бы установить и сцену для выступления музыкантов. Сроки открытия монумента вновь отодвинуты на неопределенное время.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама