Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вход в Летний сад Петербурга может стать платным

30 мая 2013, 16:49 UTC+3
Такую возможность в перспективе рассматривает администрация Русского музея
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Калинина/. Вход в Летний сад Санкт-Петербурга может стать платным, такую возможность в перспективе рассматривает администрация Русского музея.

"Вход в Летний сад может стать платным в том случае, если объем бюджетного финансирования не будет увеличен", - пояснили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе музея, отметив, что в настоящее время дефицит средств, необходимых для содержания северной жемчужины садово-паркового искусства, составляет 25 млн рублей.

В то же время представители музея заверили, что "в этом году вход в Летний сад останется бесплатным".

В 2004 году территория Летнего сада с Летним дворцом и Домиком Петра Первого вошла в состав Государственного Русского музея и сад стал одним из его филиалов.

Бесплатным будет и посещение воскресных концертов "Музыка Летнего сада", которые организует в летний период Русский музей совместно со Сбербанком России. Торжественное открытие программы состоится 2 июня выступлением военного оркестра Западного военного округа. Традиция концертов военных духовых оркестров в Летнем саду зародилась еще при Петре Первом, когда сад был официальной царской резиденцией. Музыка сопровождала ассамблеи, торжества по случаю военных побед и другие праздники.

Вплоть до 1970-х годов в Летнем саду всегда звучала музыка, но потом концерты были упразднены, и только спустя тридцать лет военные оркестры снова вернулись. Традиция воскресных публичных концертов возрождена в 2000 году, и после реставрации сада они стали пользоваться особой популярностью. В рамках реставрации в Летнем саду был обновлен и оздоровлен зеленый массив, появились новые культурные объекты. Восемь исторических фонтанов, которых не было в саду с конца XVIII века, восстановлены на прежних местах.

По чертежам воссозданы и исторические павильоны - Малая оранжерея и Голубятня, построены хозяйственный корпус и стеклянный павильон над бывшим фонтаном "Лакоста" — в нем показаны фрагменты старинного фонтана и водоводов 1730-х годов.

Парк Летнего сада был заложен по повелению Петра Первого в 1704 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама