Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Знаменитому Дому Зингера на Невском проспекте будет возвращен статус главного книжного магазина северной столицы

17 августа 2012, 14:16 UTC+3
Об этом заявил на сегодняшней пресс-конференции в региональном центре ИТАР-ТАСС вице-губернатор города Василий Кичеджи
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Кондратенко/. Знаменитому Дому Зингера на Невском проспекте будет возвращен статус главного книжного магазина северной столицы. Об этом заявил на сегодняшней пресс-конференции в региональном центре ИТАР-ТАСС вице-губернатор города Василий Кичеджи. На этой встрече журналистов проинформировали о принимаемых мерах по выводу из банкротства акционерного общества "Торговая фирма Санкт- Петербургский Дом книги".

Вице-губернатор сообщил, что в Смольном подписано соглашение между городом и обществом с ограниченной ответственностью "Дом книги", взявшим на себя обязательства инвестора по финансовому оздоровлению старейшего книготоргового предприятия. Заключен также протокол о намерениях и составлен план мероприятий, направленных на стабилизацию ситуации в "Торговой фирме "Санкт- Петербургский Дом книги" и возрождение городской книжной торговли. В числе первоочередных шагов - погашение кредиторской задолженности, прекращение арбитражным судом производства по делу о банкротстве и возобновление книжной торговли в сети магазинов ОАО "Торговая фирма Санкт- Петербургский Дом книги".

По словам Василия Кичеджи, высказывались различные предложения по размещению Дома книги, но предпочтение отдано именно Дому Зингера. Это давний и хорошо узнаваемый бренд Петербурга, и городские власти сохраняют его, но уже в обновленном виде. В Доме книги будет не только торговля, здесь могут проходить пресс-конференции, встречи читателей с писателями, презентации новых изданий. Усилия направлены на то, чтобы книжная торговля стала рентабельной, а сам дом превратился в культурный центр.

В июне губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко дал поручение городскому комитету по печати и взаимодействию со средствами массовой информации принять все меры, чтобы спасти от банкротства старейшее книготорговое предприятие северной столицы. Дом книги располагался в историческом здании на Невском проспекте с 1938 года до 2004 года, когда началась реставрация Дома Зингера. С ее началом магазин переехал в другое здание на Невском проспекте. Однако обратно уже не вернулся. Вложив 30 млн долл в возвращение исторических интерьеров Дома Зингера, инвестор открыл там собственный книжный магазин - Санкт-Петербургский дом книги. "Старый" же Дом книги и вовсе "ушел" с Невского проспекта в 2008 г, после завершения договора субаренды. А с 2009 года "Торговая фирма "Санкт- Петербургский Дом книги" находится в состоянии финансового кризиса. Иск о банкротстве компании был подан поставщиками. Размер задолженности на момент подачи иска составлял 6,7 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама