Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания "Хёндэ Мотор" не планирует в ближайшее время расширения производства в Петербурге

17 августа 2012, 17:32 UTC+3
В планах автогиганта - сосредоточиться на повышении качества машин и уровня сервиса для них
Материал из 1 страницы
Фото EPA\ИТАР-ТАСС

Фото EPA\ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 17 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Компания "Хёнде Мотор" не планирует в ближайшее время расширения производства на автомобильном заводе в Санкт- Петербурге. Об этом на встрече с российскими журналистами в Сеуле сегодня сообщил директор по глобальному PR Франк Аренс /Frank Ahrens/.

"Для России была специально разработана модель "Хёндэ Солярис", которая пользуется спросом у потребителя", - подчеркнул представитель компании. По его словам, мощность завода составляет 200 тыс автомашин в год, которые и будут производиться, включая модель "Киа Рио". "Выпуска новых моделей и расширения мощностей в ближайшей перспективе нет, но мы изучаем рынок и готовы рассматривать предложения", - отметил Аренс. Он также подчеркнул, что российский рынок для корейской компании является одним из ключевых. По словам официального представителя, в планах автогиганта - "сосредоточиться на повышении качества машин и уровня сервиса для них", поэтому после пуска завода в Бразилии в конце текущего года новых производств "Хёнде" за рубежом не планируется.

Проект компании "Хёндэ Мотор" в Петербурге стартовал в 2008 году, инвестиции в него оценивались на уровне 500 млн евро. Запуск завода состоялся в 2010 году. В настоящее время на петербургском предприятии выпускают две модели - "Хёндэ Солярис" и "Киа Рио" /обе с типами кузова седан и хэтчбэк/. По данным компании, в зависимости от модели от 40 до 50 проц компонентов производятся в России. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама