Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти США направят медицинскую торговую миссию в РФ 21-25 октября

30 мая 2013, 19:13 UTC+3
Миссия сосредоточится прежде всего на потребностях России в медицинском и, в частности, стоматологическом оборудовании, а также на биотехнологии, включая биофармацевтику
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 30 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Власти США направят специализированную торговую миссию в Россию для изучения перспектив сотрудничества в сфере здравоохранения и медицины. Согласно официальному уведомлению, опубликованному сегодня в правительственном вестнике "Федерал реджистер", миссия во главе со специалистом минторга США будет работать в Москве и Санкт- Петербурге с 21 по 25 октября текущего года.

В публикации указывается, что российский рынок с его 140 млн потребителей и "практически безграничными медицинскими потребностями" сулит "самые выгодные благоприятные возможности" для работы американских компаний.

"Россия обладает одной из наиболее динамично растущих экономик в мире, и ее система здравоохранения быстро развивается", - подчеркивается в сообщении.

Согласно полученной информации, миссия сосредоточится прежде всего на потребностях России в медицинском и, в частности, стоматологическом оборудовании, а также на биотехнологии, включая биофармацевтику.

Сотрудничество в сфере здравоохранения и медицины выделено в качестве одного из приоритетных направлений деятельности рабочей группы по развитию деловых связей и торгово-экономическим отношениям в составе двусторонней Президентской комиссии России и США. Это отражено в плане работы группы на 2013-2014 годы, утвержденном в марте в Вашингтоне. Для американцев предстоящая миссия вписывается еще и в их национальные планы по расширению экспорта в соответствии с указаниями президента страны Барака Обамы.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама