Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военные прокуроры только в Выборгском гарнизоне выявили 149 незаконно занимаемых служебных квартир для военнослужащих

21 марта 2013, 10:30 UTC+3
Соответствующие надзорные проверки идут по всему Западному военному округу
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 марта. /ИТАР-ТАСС/. Военные прокуроры выявили в Выборгском гарнизоне 149 незаконно занимаемых служебных квартир для военнослужащих. Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель военной прокуратуры Западного военного округа, "в настоящее время военной прокуратурой Выборгского гарнизона заявлено в суды 23 гражданских иска о выселении лиц из незаконно занимаемых служебных квартир, 8 из которых уже удовлетворены, остальные находятся в стадии рассмотрения. После начала проведения прокурорских проверок 30 служебных жилых помещений освобождены в добровольном порядке, по остальным иски готовятся".

Представитель прокуратуры отметил проблему несвоевременного освобождения военнослужащими служебного жилья. "Отдельные военнослужащие либо лица, уволенные с военной службы, получившие постоянное жилье, не спешат исполнять свои обязательства по освобождению служебных квартир, чем нарушают права других военнослужащих, кому эти квартиры предназначены в связи с исполнением ими обязанностей по месту военной службы", - пояснили в прокуратуре округа.

При этом представитель прокуратуры округа подчеркнул, что соответствующие надзорные проверки идут по всему округу. "Принятые командованием и военной прокуратурой в прошлом году меры, направленные на активизацию работы по заселению построенного для военнослужащих жилья, позволили в два раза увеличить темпы заселения квартир по договору социального найма", - отметил представитель прокуратуры.

Для выявления неучтенных, пустующих, незаконно удерживаемых служебных квартир в военной прокуратуре Западного военного округа и подчиненных военных прокуратурах гарнизонов созданы и активно работают рабочие группы с участием представителей командования округа, ФГКУ "Западное региональное управление жилищного обеспечения" и "Северо-Западное региональное управление имущественных отношений" Минобороны РФ и ОАО "Славянка".

25 марта в военной прокуратуре округа на очередном заседании рабочей группы подведут предварительные итоги работы и дадут оценку эффективности принимаемых мер по обеспечению прав военнослужащих на служебное жилье.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама