Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посольство РФ в Джакарте подтвердило гибель российского художника Владислава Мамышева-Монро на индонезийском острове Бали

21 марта 2013, 12:12 UTC+3

Российский гражданин скончался при не выясненных пока обстоятельствах в одной из гостиниц острова

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХАНОЙ, 21 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Денисович/. Посольство РФ в Индонезии подтверждает факт гибели на острове Бали известного российского художника Владислава Мамышева-Монро. Об этом сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС по телефону из Джакарты пресс-атташе российского посольства Дмитрий Солодов.

"По информации почетного консула РФ на Бали Нуку Камка, 16 марта этого года при не выясненных пока обстоятельствах в одной из гостиниц острова скончался российский гражданин Мамышев Владислав Юрьевич, 1969 года рождения. Согласно предварительной информации, он утонул в бассейне", - сказал дипломат.

"В настоящее время посольство РФ занимается установлением контактов с родственниками и друзьями погибшего, а также решает формальности, связанные с подготовкой необходимых документов с целью отправки тела на родину", - сообщил пресс-атташе.

Владислав Мамышев-Монро родился 12 октября 1969 года в Ленинграде. Он получил известность благодаря своим перформансам, в которых он имитировал различных знаменитых людей. Первой героиней его перевоплощений в 1980-е годы стала звезда Голливуда Мэрилин Монро, в честь которой художник даже изменил фамилию. Позже объектами его перформансов становились Алла Пугачева, Ким Ир Сен, Иоанн Павел II, Лев Толстой, Жанна д'Арк, Усама бен Ладен, Николай II, Григорий Распутин, Иосиф Сталин, Мао Цзэдун, Брижит Бардо, Тутанхамон и многие другие.

В 2003 году Мамышев-Монро принял участие в нашумевшей выставке "Осторожно, религия!", для которой он сделал одноименный фотоколлаж. 18 января 2003 года Сахаровский центр, где проходила выставка, подвергся нападению вандалов. Почти все экспонаты были повреждены, уничтожены или украдены.

В 2007 году художник был удостоен премии Кандинского в номинации "Медиапроект года" за собственную версию советского фильма "Волга-Волга".

В последние годы Владислав Мамышев-Монро часто бывал на Бали, из-за чего его активность на российской художественной сцене снизилась.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама