Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Перед новым полпредом в Северо-Западном федеральном округе поставлены задачи по решению проблем ЖКХ

21 марта 2013, 14:07 UTC+3
В числе других задач нового полпреда в СЗФО - контролировать выполнение задач, поставленных главой страны, в том числе социально-экономического развития
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева, Светлана Афонина/. Перед новым полномочным представителем президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Владимиром Булавиным, кроме традиционных задач, поставлены новые: контроль над решением проблем сиротства и жилищно-коммунального хозяйства, сообщил сегодня глава администрации президента РФ Сергей Иванов, представлявший в Санкт-Петербурге полпреда.

"Жизнь меняется, и возникают новые проблемы, поэтому к традиционным задачам полпреду добавляются такие, как внимание к проблемам сиротства и проблемам ЖХК", - сказал Иванов, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС.

Глава администрации президента РФ напомнил о том, что недавно Владимир Путин нелицеприятно отзывался о резком повышении тарифов на услуги ЖКХ, в том числе в Санкт- Петербурге. "Соответствующие меры были приняты, в том числе кадровые", - отметил Иванов. После критики президента в отставку в Петербурге ушел вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Козырев, отвечавший за сферу ЖКХ.

В числе других задач нового полпреда в СЗФО - контролировать выполнение задач, поставленных главой страны, в том числе социально-экономического развития, борьбы с терроризмом, обеспечения безопасности с учетом географического положения округа.

В свою очередь, Владимир Булавин отметил, что он также намерен сосредоточиться на том, чтобы "за решением этих проблем и достижением показателей в стороне не остался отдельный человек, его социальное самочувствие, безопасность, конституционные права и свободы". Булавин добавил, что уже завтра планирует провести закрытое совещание по противодействию экстремизму в округе. В ближайшее время он также намерен посетить все регионы, входящие в СЗФО.

Новый полномочный представитель президента РФ в Северо- Западном федеральном округе был назначен указом главы государства 11 марта текущего года. Сегодня в здании полпредства собрались руководители регионов Северо-Запада, главы территориальных ведомств федеральных структур, работники аппарата полпреда. Представляя нового полпреда, Сергей Иванов охарактеризовал его как решительного и требовательного руководителя.

Булавин Владимир Иванович родился 11 февраля 1953 года в Липецкой области. Работал в сфере обеспечения государственной безопасности. С 2006 г - заместитель директора ФСБ России - руководитель аппарата Национального антитеррористического комитета. С 2008 г по март 2013 г - первый заместитель Секретаря Совета Безопасности Российской Федерации. 11 марта 2013 г указом президента РФ назначен полномочным представителем президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе. Генерал-полковник. Кандидат юридических наук.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама