Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турция остается приоритетным направлением развития сотрудничества для "Интер РАО ЕЭС"

21 марта 2013, 14:44 UTC+3
Строительство АЭС в почти 5 гигаватт на юге Турции является одним из важнейших двусторонних проектов для государств
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СТАМБУЛ, 21 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Турция "уже многие годы является приоритетным направлением развития сотрудничества" "Интер РАО ЕЭС". Такое заявление сделал руководитель департамента инвестиционных проектов компании Иван Пронин, выступая сегодня во время дискуссии на стамбульской встрече Петербургского международного экономического форума и турецких предпринимателей.

"Мы много уже лет здесь растем. В прошлом году мы приобрели электростанцию в регионе Мраморного моря. Это станция мощностью 500 мегаватт", - сообщил Пронин. Этот проект, по его словам, реализуется по схеме государственного и частного партнерства, в котором "основную роль для РАО играет государственная составляющая". "У нас нет проблем, перед нами не ставят барьеров. Все наши вопросы являются рабочими и решаются в рабочем порядке. Мы рассматриваем регион Мраморного моря как один из основных для нашего перспективного развития. Здесь высокий спрос на электроэнергию и создан крайне благоприятный инвестиционный климат", - отметил Пронин.

В целом, Турция заинтересована в совместных энергетических проектах с Россией. Это, в частности, во время дискуссии подчеркнул заместитель генерального директора консорциума АЭС "Аккую" Рауф Касумов. "Это в любом случае выгодно, идет ли речь об обычной электростанции или об атомной. Главный вопрос применительно к строительству станции - это размер инвестиций и долгосрочность. АЭС сооружается дольше и стоит дороже", - сказал он.

Строительство АЭС в почти 5 гигаватт на юге Турции, которое вступило в начальную стадию, по словам Касумова, является одним из важнейших двусторонних проектов для государств. "Инвестиции, привлекающиеся к строительству АЭС, - это, в основном, деньги наших госкорпораций. И это показывает нам на определенное политическое поле и стратегические интересы", - сказал Касумов. Он также добавил, что Россия не просто строит станцию, "она экспортирует определенные технологии, которые нужны Турции".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама