Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бюрократия препятствует эффективному развитию торгово-экономических отношений между Россией и Турцией

21 марта 2013, 15:30 UTC+3
Замглавы ТЮСИАД обратил внимание на богатую база для обоюдных инвестиций и на очевидный торговый дисбаланс в пользу России
Материал из 1 страницы

СТАМБУЛ, 21 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Для более эффективного развития российско-турецкого торгово- экономического сотрудничества необходимо заниматься уменьшением бюрократической нагрузки. Об этом сегодня в интервью корр. ИТАР-ТАСС заявил вице-президент Турецкой ассоциации промышленников и предпринимателей /ТЮСИАД/ Тайфун Байязит по окончании совместной сессии Петербургского международного экономического форума /ПМЭФ/ и ТЮСИАД в Стамбуле.

"Заниматься нужно и устранением бюрократических трудностей в торговле, и таможенной сферой. Отдельный вопрос - с визами. Для туристов они сняты, но рабочие визы остались. Это мешает необходимому нашим бизнесменам свободному передвижению", - указал он.

Несмотря на сложности, по словам Байязита, "торгово-экономическое сотрудничество между двумя странами сейчас развивается впечатляющими темпами". "Причем не только на межправительственном уровне, но и в частном секторе. Сейчас торговый оборот составляет 35 млрд долларов, есть цель довести его до 100 млрд. Эта цель достижима", - сказал он.

Замглавы ТЮСИАД призвал в оценке уровня двусторонних экономических отношений опираться не только на показатели торгового оборота, в котором есть дисбаланс в пользу России. "С другой стороны у нас развивается и инвестиционное сотрудничество. В Турции есть ряд очень интересных приватизационных проектов. Имеет смысл взглянуть не только на очевидный торговый дисбаланс в нашей двусторонней торговле, на зависимость от закупок энергоресурсов, но и иметь в виду серьезную составляющую в инвестиционной сфере. У обеих стран в наличии богатая база для обоюдных инвестиций", - отметил Байязит.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама