Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кассационная инстанция подтвердила право музеев отказывать в работе частным гидам

21 марта 2013, 16:37 UTC+3
Согласно постановлению кассационной инстанции, проведение экскурсий на территории музеев гидами-частниками невозможно
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа подтвердил право музеев отказывать в работе частным гидам. Как сообщили сегодня на сайте Высшего арбитражного суда РФ, кассационная инстанция оставила без изменения решения двух нижестоящих судов.

В феврале 2011 года Государственный музей истории Санкт- Петербурга, музей-памятник "Исаакиевский собор" и музеи- заповедники "Павловск", "Царское Село" и "Петергоф" отказались заключить прямой договор с индивидуальным предпринимателем гидом-переводчиком Ольгой Орлеанской. Она направила жалобу в УФАС, которое в декабре 2011 года признало в действиях пяти крупнейших музеев нарушение статьи 10 закона о защите конкуренции.

В ответ на это Государственный музей истории северной столицы подал на УФАС в суд. Третьими сторонами в разбирательстве выступали вышеперечисленные музеи, комитет по инвестициям и стратегическим проектам, региональная общественная организация "Санкт-Петербургская ассоциация профессиональных гидов-переводчиков" и Орлеанская.

В итоге в июле 2012 года арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти поддержал музеи, так же как и тринадцатый апелляционный суд - в октябре 2012. Согласно постановлению кассационной инстанции, проведение экскурсий на территории музеев гидами-частниками также невозможно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама