Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стоимость услуг ЖКХ в Санкт-Петербурге в феврале увеличилась почти на 50 процентов по сравнению с 2012 годом

21 марта 2013, 16:53 UTC+3
Правительство Петербурга направило предложение федеральным властям скорректировать правила предоставления коммунальных услуг и плату за общедомовые нужды
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Стоимость услуг ЖКХ в Санкт-Петербурге в феврале 2013 года увеличилась почти на 50 проц по сравнению с тем же месяцем 2012 года. Такие данные приведены в ответе вице- губернатора Василия Кичеджи на депутатский запрос заместителя председателя комиссии по городскому хозяйству Заксобрания Петербурга Алексея Макарова.

"В ответе вице-губернатора говорится, что по сравнению с февралем 2012 года стоимость услуг ЖКХ выросла на 48 процентов, а по сравнению с январем 2013 года - на 5 процентов", - сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС Алексей Макаров.

"В ответе также отмечается, что правительство Петербурга уже направило предложение федеральным властям скорректировать правила предоставления коммунальных услуг и плату за общедомовые нужды", - сказал Макаров. Речь идет о постановлении правительства РФ от мая 2011 года, по которому отопление оплачивается не в течение всего года, а лишь в отопительный сезон, что заметно увеличило размер ежемесячного платежа, как и общий рост коммунальных тарифов в 2012 году.

"С одной стороны, городские власти держат ситуацию на контроле - предложения уже направлены, с другой стороны, я сам видел квитанции, где плата за отопление выросла по сравнению с прошлым годом в три раза. По всем этим случаям необходимо проводить проверки", - заметил депутат. Макаров уточнил, что в ответе вице-губернатора речь идет о 50-процентном росте общей стоимости коммунальных услуг.

В феврале Владимир Путин нелицеприятно отзывался о резком повышении тарифов на услуги ЖКХ, в том числе в Санкт- Петербурге. После критики президента ушел в отставку вице- губернатор Сергей Козырев, отвечавший за сферу ЖКХ в Петербурге.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама