Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский парусник "Седов", совершающий кругосветное плавание, бросил якорь на Канарских островах

31 мая 2013, 7:01 UTC+3

На Канарских островах "Седов" пробудет чуть больше суток

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 31 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Крупнейший в мире российский четырехмачтовый парусник "Седов", возвращающийся из кругосветного плавания в Санкт-Петербург, сегодня бросил якорь на Канарских островах. Здесь в порту Санта-Крус-де-Тенерифе экипажу "Седова", состоящего из 230 человек, предстоит короткий отдых, сообщила пресс-служба Росрыболовства.

Предыдущим портом захода для парусника был Дакар / Сенегал/. Переход от него до Канарских островов был сложным. Капитан судна Николай Зорченко передал, что "Седов" постоянно шел в условиях двух сталкивающихся течений - Марокканского и Канарского, да еще при встречном ветре от 18 до 20 м/с. Ветер приносил из Марокко тучи песка, он скрипел на зубах, слепил глаза, у моряков першило в горле.

На Канарских островах "Седов" пробудет чуть больше суток. Первого июля парусник возьмет курс на порт Бремерхафен /Германия/. Кругосветное плавание "Седова" посвящено 1150-летию зарождения российской государственности и памятным датам в истории русских географических открытий. За свою более чем 90-летнюю историю легендарный барк впервые совершает подобный поход. За 14 месяцев кругосветки парусник преодолеет почти 45 тыс морских миль, экипаж и курсанты посетят 30 портов Европы, Азии, Африки и Америки. Завершится плавание также в северной столице, куда "Седов" планирует прибыть 20 июля этого года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама