Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге пройдет первое заседание Общественного Совета Финского залива при участии России, Финляндии и Эстонии

22 марта 2013, 0:57 UTC+3
По мнению экспертов, новая структура даст хорошую возможность для оценки событий, произошедших в Финском заливе в последнее десятилетие
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Лев Фролов/. Экологи России, Финляндии и Эстонии сегодня объявят о создании Общественного Совета Финского залива. Первое заседание состоится в помещении компании "Водоканал Санкт- Петербург", выполняющей долгосрочную программу по ликвидации промышленных и бытовых стоков в дельту Невы.

"Совместный проект во многом инициирован мероприятиями нынешнего года, который объявлен в России Годом охраны окружающей среды", - рассказал ИТАР-ТАСС генеральный директор компании Феликс Кармазинов. Символично, что общественный совет собирается 22 марта – в День Балтийского моря и Всемирный день воды, заметил он.

"На первом заседании мы обменяемся информацией, наметим план совместных действий. В настоящее время ясно, что сотрудничество по Финскому заливу должно рассматриваться в качестве субрегионального вклада во многие процессы, направленные на защиту Балтийского моря, не в последнюю очередь в контексте осуществления действий по Балтийскому морю в рамках "Хельсинкской комиссии /ХЕЛКОМ /", - считает Кармазинов.

По мнению экспертов, новая структура даст хорошую возможность для оценки событий, произошедших в Финском заливе в последнее десятилетие. Цель партнерства состоит в сборе всей имеющейся информации и использовании её в новых исследованиях, сборе материалов о состоянии воды, воздуха, донных отложений, животного мира региона.

Основы взаимодействия этих стран в области защиты морской среды Финского залива заложены ещё в 50-х годах прошлого столетия. В 1955 г было подписано соглашение между Финляндией и Советским Союзом о сотрудничестве в области науки и техники, в 1968 году два государства начали разрабатывать научную основу защиты региона Финского залива - инициаторами этого сотрудничества были ученые из Ленинграда и Таллина. В 1992 г была создана российско- финляндско-эстонская рабочая группа в рамках межправительственного соглашения в области охраны окружающей среды для реализации рекомендаций ХЕЛКОМ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама