Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержаны 11 активных участников банды рэкетиров, орудовавших в Архангельской области

22 марта 2013, 10:07 UTC+3

В в посёлке Зеленец Приморского района Архангельской области сотрудники ФСБ совместно полицейскими задержали участника опасной организованной преступной группировки "Онежские"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АРХАНГЕЛЬСК, 22 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Сотрудники силовых структур задержали 11 активных участников банды рэкетиров, орудовавших в Архангельской области. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе регионального управления ФСБ России.

В четверг в посёлке Зеленец Приморского района Архангельской области сотрудники ФСБ совместно полицейскими задержали участника опасной организованной преступной группировки /ОПГ/ "Онежские". "Он оказал сопротивление, предпринял попытку скрыться", - отметили в пресс-службе. В отношении 26-летнего задержанного Межрегиональным оперативно-розыскным отделом ГУ МВД России по Северо- Западному федеральному округу по материалам архангельского управления ФСБ возбуждено уголовное дело по статье "Вымогательство, совершенное организованной группой" УК РФ. "Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до 15 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей", - пояснили в спецслужбе.

Ранее в рамках возбуждённых уголовных дел и проведенных совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники силовых структур региона установили и задержали 10 активных участников этой банды.

По данным следствия, ОПГ "Онежские" действовала на территории области с 2008 г. В основном её участники промышляли вооруженными разбойными нападениями, вымогательством, принуждением предпринимателей к совершению сделок, либо отказу от реализации задуманного в интересах группировки. Так, летом прошлого года бандиты требовали у крупного архангельского предпринимателя передать в распоряжение ОПГ имущество и отказаться от выполнения важного дорогостоящего проекта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама