Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британская группа "Дип перпл" выпускает новый альбом и готовится к поездке в Россию

22 марта 2013, 13:13 UTC+3
В гастрольный график уже включены Москва и Санкт-Петербург
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Георгий Перов/. Британская группа "Дип перпл" /Deep Purple/, выпускающая в ближайшее время новый альбом, готовится к мировому турне, в ходе которого посетит Россию. В гастрольный график уже включены Москва, где рок-легенда, как ожидается, выступит 6 ноября, и Санкт-Петербург, концерт в котором намечен на 8 ноября. Что касается столицы, то коллектив по сложившейся традиции продемонстрирует свою программу в спорткомплексе "Олимпийский".

Однако, как сообщила сегодня корр. ИТАР-ТАСС представитель менеджмента "Дип перпл", "эти даты - неофициальные, поскольку все силы сейчас сосредоточены на выпуске альбома, а составление расписания тура - вопрос недель, если не месяцев, и все может неоднократно поменяться".

Коснувшись репертуара, она отметила, что "группа сделает ставку на новый материал, который подготовила еще полгода назад, но не имела права исполнять живьем ввиду контрактных обязательств". "О деталях говорить пока рано, но в программе наверняка найдется место песням "Hell To Pay" и "All the Time In the World". 29 марта они выйдут на сингле, но услышать их можно уже сегодня, так как эти композиции попали в списки ротации многих радиостанций мира", - отметила собеседница.

По ее словам, выход после восьмилетнего перерыва очередного студийного альбома, записанного в американском Нэшвилле /штат Теннесси/ и получившего название "Now What?!", в ряде европейских стран, включая Россию, запланирован на 26 апреля, в Северной Америке - на 30 апреля. В пластинку, которую спродюсировал знаменитый канадец Боб Эзрин, известный по сотрудничеству с такими "монстрами", как Элис Купер, "Кисс" /Kiss/ и "Пинк Флойд" / Pink Floyd/, войдут 11 композиций. Кроме того, новая работа будет выпущена ограниченным тиражом с добавлением 12-й песни, а также бонус-диска в формате "ди-ви-ди". Дополнительный аудиотрек будет доступен и тем, кто приобретет двойной виниловый альбом.

Взмыв в 1970 году на вершину музыкального Олимпа, коллектив по-прежнему остается одним из самых популярных среди исполнителей хард-рока в мире, и его влияние на становление жанра трудно переоценить. Записи группы разошлись многомиллионными тиражами, а одно время она считалась, согласно Книге рекордов Гиннесса, даже самой громкой на планете.

Современный состав "Дип перпл" сформировался в 2001 году. Сейчас в него входят вокалист Иэн Гиллан, гитарист Стив Морс, клавишник Дон Эйри, басист Роджер Гловер и ударник Иэн Пэйс - единственный участник квинтета, играющий в нем с момента основания в 1968 году.

Практически с первых лет существования за "Дип перпл" закрепилась слава "русской народной группы". Однако, по иронии судьбы, коллектив, совершивший революцию в рок- музыке, добрался до России лишь в 1996 году. Зато с того момента его концерты здесь стали доброй традицией, и каждый раз им сопутствовали неизменные аншлаги. Последний визит "темно-лиловых" в Россию состоялся осенью прошлого года. Более того, Пэйс, Гиллан и Морс приезжали по отдельности с собственными проектами.

За свою историю группа записала 18 студийных альбомов. Последний из них на текущий момент, "Rapture Of the Deep", увидел свет в 2005 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама