Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бюджет Красного Креста для Сирии вырос в 2 раза — до 100 миллионов долларов

31 мая 2013, 14:52 UTC+3
Выделенные средства идут на обустройство санитарных объектов, поставку медикаментов, автомобилей "скорой помощи"
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. Бюджет Международного Красного Креста для работы в Сирии в этом году увеличился по сравнению прошлым в 2 раза — до 100 миллионов долларов, сообщила в интервью ИТАР-ТАСС вице-президент Международного комитета Красного Креста /МККК/ Кристин Берли.

"В этом году правительства увеличили наш бюджет /для работы в Сирии - прим ИТАР-ТАСС/ в 2 раза. В Сирии мы ежемесячно раздаем по 450 тысяч продовольственных пайков, мы снабжаем водой 12,5 миллиона человек", - сказала Берли.

По ее словам, изначально на 2013 год на Сирию в бюджете МККК было запланировано 52 миллиона швейцарских франков, что примерно равно такой же сумме в американских долларах. "Было добавлено сверх этой суммы еще примерно 50 миллионов. Что я еще хотела бы добавить: мы увеличили бюджет на нашу деятельность в Иордании и Ливане в связи с тем, что там наблюдается приток беженцев, поэтому общая сумма, включая бюджеты на деятельность в пользу сирийских беженцев в Иордании и Ливане, составляет примерно 120 миллионов", - отметила вице-президент МККК.

Помимо питания и воды, Красный Крест тратит эти средства на обустройство санитарных объектов, поставку медикаментов, медицинских материалов, а также автомобилей "скорой помощи".

Берли отметила, что масштаб деятельности организации в Сирии может превзойти работу в Афганистане, где продолжается одна из самых длительных и крупных операций Красного Креста. "Сейчас может сравняется или выйдет на первый план Сирия. Тем не менее, масштабы нашей деятельности в Афганистане остаются очень серьезными, мы работаем не только в Джелалабаде, но и в Кандагаре, мы оказываем поддержку больнице в Кабуле, мы оказываем поддержку ортопедическому центру. Мы поддерживаем связь с представителями международных сил, с правительственными структурами и с неправительственными группировками. Потребности у населения огромные, и я могу сказать, что с выводом международных сил, скорее всего, эти потребности возрастут, но я пока не могу сказать, какие последствия для нашей деятельности будут в будущем", - сказала она.

Комментируя нападение 29 мая на офис организации в афганском Джелалабаде, Берли отметила, что вопрос об изменениях в работе организации в стране остается открытым до выяснения всех обстоятельств трагедии. "Каждый такой случай мы воспринимаем с большой болью, потому что мы себя чувствуем единым целым, единой семьей, и, если случаются такие потери, для нас всех это огромное потрясение. Пока мы не можем сказать, что именно там произошло, и кто стоял за этим нападением. Поэтому сначала надо выяснить все обстоятельства, связанные с этим нападением, а потом уже принимать решение", - отметила вице-президент МККК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама