Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Красный Крест отмечает существенную помощь России в работе гуманитарной миссии в Сирии

31 мая 2013, 14:57 UTC+3

МККК рассматривает Российскую Федерацию как стратегического партнера

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. Вице-президент Международного комитета Красного Креста /МККК/ Кристин Берли отмечает существенную роль России в обеспечении работы гуманитарной миссии этой организации в охваченной конфликтом Сирии.

"У нас хорошие дипломатические контакты с Россией, и эти контакты очень помогли в нашей работе в Сирии, потому что Россия имеет очень сильную позицию в отношении Сирии. Сирия к ней прислушивается, это помогает нам в нашей работе. Кроме того, Российская Федерация выделила значительную сумму - 2 миллиона швейцарских франков / примерно столько же в американских долларах/ - на нашу деятельность в Сирии", - сказала Берли в интервью ИТАР-ТАСС.

Она добавила, что МККК рассматривает Российскую Федерацию как стратегического партнера.

"Основной целью нашей делегации в Москве является установление и поддержание стратегических партнерских отношений с Россией. У нас есть делегации в таких городах, как Вашингтон, Париж, Лондон, у нас есть делегация также в Китае. Государства, столицы которых я назвала, это крупные мировые державы, мы считаем, что Россия также является крупной мировой державой, с которой мы хотели бы иметь стратегическое партнерство, постоянно поддерживать контакты, вести диалог по вопросам деятельности не только в Российской Федерации, но и во всем мире", - добавила Берли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама