Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСК будет инициировать сдерживание роста тарифов на электропередачу

20 августа 2012, 16:17 UTC+3

Нельзя проводить реконструкцию только за счет тарифов, считает глава ФСК

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Калинина/. Федеральная сетевая компания /ФСК ЕЭС/ будет инициировать сдерживание роста тарифов на электропередачу. Об этом сказал сегодня журналистам в Санкт-Петербурге председатель правления ФСК Олег Бударгин после совещания по подготовке электросетевого комплекса Северо-Запада к работе в зимний период.

"Мы являемся инициаторами и сторонниками того, что нельзя строить новые сети, проводить реконструкцию только за счет тарифов", - подчеркнул глава ФСК. По его мнению, "рост тарифов должен быть разумным и примерно соответствовать росту инфляции с небольшим процентом на увеличение, поэтому 10-11 процентов — это тот максимум, который позволителен для сетевых компаний". Он напомнил, что на уровне правительства "активно обсуждаются другие источники, которые позволят сохранить объем финансирования инвестпрограмм энергокомпаний". "Это могут быть дополнительные средства из бюджета, средства от допэмиссии и другие варианты", - пояснил Бударгин, подчеркнув, что "рассчитывать только на тарифы — это неправильная позиция".

В числе первоочередных задач ФСК Олег Бударгин назвал объединение производственного цикла и синхронизацию программ развития сетевой экономики в регионах. При этом руководитель ФСК считает, что для оптимизации работы необходимо вернуть региональным подразделениям часть полномочий, которые были ранее переданы центральным органам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама