Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Красный Крест попросил дополнительное финансирование на осуществление гуманитарной деятельности в Конго

31 мая 2013, 15:21 UTC+3

Последствия конфликта очень тяжелы для гражданского населения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. Международный Красный Крест обратился к мировому сообществу с просьбой выделить дополнительные 10 миллионов швейцарских франков /примерно столько же в американских долларах/ для осуществления гуманитарной деятельности в Демократической Республике Конго, однако опасается, что эти деньги собрать не удастся из-за того, что этот конфликт "забыт" СМИ, сообщила в интервью ИТАР- ТАСС вице-президент Международного комитета Красного креста /МККК/ Кристин Берли.

"Мы обратились с призывом пожертвовать еще 10 миллионов франков для нашей деятельности в этой стране, но это представляется мне достаточно сложной задачей из-за того, что в средствах массовой информации этот конфликт недостаточно освещается", - сказала Берли.

По ее словам, конфликт в Конго - "очень жестокий", его последствия очень тяжелы для гражданского населения. "Этот конфликт иногда затихает, иногда, наоборот, интенсивность повышается. В результате мы имеем огромное количество жертв среди гражданского населения, очень высокий уровень сексуального насилия, в результате которого страдают дети и женщины", - добавила вице-президент МККК.

По ее словам, Красный Крест оказывает помощь больницам Конго, там работают хирургические бригады МККК, также организация оборудовала в стране пункты психологической помощи для жертв сексуального насилия. "С кем-то из своего окружения эти жертвы поговорить не могут. Иногда их даже выгоняют из своих семей. Туда они могут прийти и поговорить о своих проблемах. Ситуация в Демократической Республике Конго достаточно сложная, но мы собираемся продолжать там нашу работу", - заключила она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама