Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Красный Крест попросил дополнительное финансирование на осуществление гуманитарной деятельности в Конго

31 мая 2013, 15:21 UTC+3
Последствия конфликта очень тяжелы для гражданского населения
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. Международный Красный Крест обратился к мировому сообществу с просьбой выделить дополнительные 10 миллионов швейцарских франков /примерно столько же в американских долларах/ для осуществления гуманитарной деятельности в Демократической Республике Конго, однако опасается, что эти деньги собрать не удастся из-за того, что этот конфликт "забыт" СМИ, сообщила в интервью ИТАР- ТАСС вице-президент Международного комитета Красного креста /МККК/ Кристин Берли.

"Мы обратились с призывом пожертвовать еще 10 миллионов франков для нашей деятельности в этой стране, но это представляется мне достаточно сложной задачей из-за того, что в средствах массовой информации этот конфликт недостаточно освещается", - сказала Берли.

По ее словам, конфликт в Конго - "очень жестокий", его последствия очень тяжелы для гражданского населения. "Этот конфликт иногда затихает, иногда, наоборот, интенсивность повышается. В результате мы имеем огромное количество жертв среди гражданского населения, очень высокий уровень сексуального насилия, в результате которого страдают дети и женщины", - добавила вице-президент МККК.

По ее словам, Красный Крест оказывает помощь больницам Конго, там работают хирургические бригады МККК, также организация оборудовала в стране пункты психологической помощи для жертв сексуального насилия. "С кем-то из своего окружения эти жертвы поговорить не могут. Иногда их даже выгоняют из своих семей. Туда они могут прийти и поговорить о своих проблемах. Ситуация в Демократической Республике Конго достаточно сложная, но мы собираемся продолжать там нашу работу", - заключила она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама