Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Раненый детеныш ладожской кольчатой нерпы найден в Петербурге

31 мая 2013, 16:04 UTC+3
Ему оказана медпомощь в центре реабилитации морских млекопитающих
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Лев Фролов/. Зоологи из Центра реабилитации морских млекопитающих в поселке Репино на берегу Финского залива лечат детеныша ладожской кольчатой нерпы. Малыша нашли накануне у песчаной отмели близ моста Петра Великого в Петербурге.

Самцу нерпы около трех месяцев. Животное было истощено, у него была повышена температура, повреждена нижняя челюсть, из-за чего он не мог самостоятельно добывать пищу. Возможно, причиной травмы челюстных костей стал рыболовный крючок или сильный ушиб. Детеныша нерпы кормят из зонда и дают антибиотики.

Как сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС на предприятии "Водоканал Санкт-Петербурга", после оказания квалифицированной медицинской помощи жизни детеныша ничто не угрожает.

В Центре реабилитации, организованном ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга", содержатся сейчас два серых тюленя Висти и Халли и две ладожские нерпы - им обычно дают имя Мекёрикке. 30 мая на волю в Ладожское озеро выпустили самого первого пациента - нерпу Мёкерикке Третьего, который провел в пункте реабилитации ластоногих два месяца и полностью выздоровел, окрепнув и набрав более 10 кг веса.

Пункт реабилитации ластоногих открылся в конце марта 2013 года, объявленного в России годом охраны окружающей среды. За содержанием животных наблюдают специалисты Росприроднадзора и ветеринарных служб. Балтийские серые тюлени и кольчатые нерпы - ладожская и балтийская - занесены в Красную книгу.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама