Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конно-спортивный фестиваль для детей с ограниченными возможностями состоялся в Ленинградской области

31 мая 2013, 17:35 UTC+3
На фестиваль приехали около 300 детей из детских домов и интернатов региона
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA

Фото EPA

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. Накануне Дня защиты детей в Ломоносовском районе Ленинградской области состоялся конно-спортивный фестиваль "Завтра лето!", в котором наряду с обычными спортсменами- конниками приняли участие дети с ограниченными возможностями.

Организаторами праздника стали конно-спортивный комплекс "Новополье" и благотворительный фонд социальной реабилитации детей с ограниченными возможностями "Место под солнцем", который возглавляет супруга губернатора Ленобласти Ирина Дрозденко. На фестиваль приехали около 300 детей из детских домов и интернатов региона, а также семьи, имеющие детей с ограниченными возможностями. Вместе со спортсменами они приняли участие в конных состязаниях, интерактивных играх. В программу смотра вошли также концерт и казачье шоу.

Целью фестиваля по замыслу организаторов является формирование толерантного отношения общества к людям с ограниченными возможностями, их психологическая поддержка и вовлечение в общество. По словам Дрозденко, речь идет о долгосрочном социальном проекте. "То, что мы сегодня видели - это формат праздника. Наступят будни - и эти дети, их родители вернутся в свою "капсулу". Фонд приложит все усилия, чтобы помощь приходила к таким семьям не только в виде праздника, а каждый день. Сегодня мы просто сделали один шаг к тому, чтобы у каждого из этих детей была своя история успеха", - подчеркнула руководитель фонда. Она также поделилась планом создать на базе КСК "Новополье" областного многопрофильного центра по реабилитации детей с ограниченными возможностями.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама