Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парк отдыха, выросший из экофермы, открылся в Ленинградской области

1 июня 2013, 14:27 UTC+3
Проект включает в себя экологическое фермерское хозяйство, мини-зоопарк и игровую зону
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. Необычный парк семейного отдыха и развлечений "Живое поле", выросший из экологической фермы, открылся сегодня в деревне Лезье Кировского района Ленинградской области.

Этот уникальный проект включает в себя экологическое фермерское хозяйство и спортивные, интеллектуальные, музыкально-танцевальные и другие развивающие игры, проводимые на специально построенной для этого площадке для взрослых и детей.

Как сказал в беседе с корр.ИТАР-ТАСС глава хозяйства и автор всех идей "Живого поля" Дмитрий Двас, все начиналось с желания кормить себя и близких экологически чистой продукцией. Овощи в его хозяйстве выращиваются без удобрений - только севооборот. Животные не знают ни прививок, ни антибиотиков, ни комбикормов - только природные корма и народная медицина.

Естественно, это дорогое удовольствие. Первые годы экономист Двас только вкладывал и вкладывал в свою идею средства. Но, в конце концов, решил взглянуть на это как на бизнес-проект. Отсюда родилась интернет-торговля, которая покрывает около 50 процентов расходов. "Да, я хочу сформировать новый, элитный сектор этого рынка", - признается Двас. Отсюда - цех по переработке и ресторан высокой, то есть натуральной кухни. И отсюда же - идея семейного парка отдыха.

Парк еще будет развиваться, но уже сегодня к услугам посетителей - мини-зоопарк, игровые и спортивные площадки, небольшой пруд с пернатыми обитателями фермы и "зона шезлонгов" для тех, кто любит пассивный отдых. В игровой зоне сооружен таинственный лабиринт-трансформер, который легко может стать дремучим лесом, подводным миром или пещерой, тир с арбалетами. Чуть дальше в лесу - корма "затонувшего" фрегата, в котором будут проводиться игры по мотивам телевизионной игры "Форт Баярд". Аниматоры предложат посетителям сразиться и в увлекательную авторскую игру, которую придумал Двас и назвал ее "Игроборье". Игра основана на правилах гольфа, но модернизирована так, что на равных могут соревноваться дети и их родители.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама