Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нью-Йорке в 11-й раз открылся ежегодный фестиваль русской культуры "Наше наследие"

1 июня 2013, 22:31 UTC+3
Одним из самых важных событий фестиваля станет выступление Российского рогового оркестра из Санкт-Петербурга
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 1 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. С открытия выставки "Русское искусство" в Национальном обществе искусств США в Нью-Йорке сегодня начался ежегодный фестиваль русской культуры "Наше наследие". Традиционно он длится весь июнь и в этом году проводится в этом городе уже в 11-й раз.

"Это самое главное мероприятие в США, рассказывающее о русской культуре и о том, что сейчас происходит в русском обществе", - пояснила в беседе с корр. ИТАР-ТАСС Марина Ковалева - президент Российско-американского фонда /РАФ/, который выступает организатором фестиваля.

По ее словам, торжественное открытие "Нашего наследия" состоится в знаменитом нью-йоркском музее Метрополитен 4 июня. Его посетит мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, который напрямую связан с Россией - его родители приехали в Америку из Литвы и Белоруссии - а также представители многочисленной русскоязычной общины мегаполиса.

Ковалева сообщила, что на торжественном приеме состоится чествование лауреатов этого года, внесших заметный вклад в культурное сближение и диалог между США и Россией. "Среди них легендарный хоккеист Вячеслав Фетисов, художник, скульптур и ювелир из Бурятии Даши Намдаков, продюсеры знаменитого бродвейского мюзикла "Чикаго" Барри и Фрэн Уэйслер" - уточнила президент РАФ.

Во время фестиваля "Наше наследие" будут проходить различные выставки, выступления театральных, музыкальных и танцевальных коллективов. "Одними из самых важных событий фестиваля станут выступления Российского рогового оркестра из Санкт-Петербурга, возродившего утраченную традицию исполнения исконно русской роговой музыки 18-19 вв, а также Оренбургского детского хора "Новые имена", - сказала Ковалева.

Кроме того, на 25 и 26 июня в нью-йоркских районах Манхэттен и Бруклин запланированы два товарищеских хоккейных матча. В первом на льду сразятся пожарные Нью- Йорка, Бостона и МЧС РФ с легендарными советскими и российскими хоккеистами, среди которых Вячеслав Фетисов, Валерий Каменский, Павел Буре, Алексей Касатонов, Сергей Макаров и Алексей Яшин.

"Во втором матче сойдутся американские и российские пожарные. Игра между огнеборцами из МЧС и пожарными Нью- Йорка и Бостона состоится уже в третий раз. Пока счет в серии равный -1:1", - добавила президент Российско- американского фонда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама