Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По объему отгруженной рыбной продукции в стоимостном выражении Мурманская область вышла на первое место в России

25 марта 2013, 12:05 UTC+3
Объём выращивания товарной рыбы в Мурманской области за последние 5 лет увеличился более чем в 30 раз
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МУРМАНСК, 25 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Белоусов/. По объему отгруженной рыбной продукции в стоимостном выражении Мурманская область вышла на первое место в России, сообщили сегодня корреспонденту ИТАР-ТАСС в региональном комитете рыбохозяйственного комплекса.

По словам председателя комитета Олега Заболотского, этому во многом способствовал набирающий обороты процесс обновления основных производственных мощностей как в рыболовстве, так и в рыбопереработке. В минувшем году мурманские рыбопромышленники реализовали продукции на 30 миллиардов рублей - на треть больше, чем лидировавшие до этого камчатские рыбаки. При этом на фоне снижения экспорта рыбного сырья произошло увеличение объёма поставок на внешние рынки такой рыбной продукции с высокой добавленной стоимостью, как рыбное филе.

В качестве важных социальных итогов работы отрасли Олег Заболотский отметил увеличение средней заработной платы работников, а также рост поступлений в региональный бюджет от предприятий рыболовства и рыбоводства.

Подводя итоги минувшего года, члены рыбохозяйственного совета области особое внимание уделили развитию аквакультуры и перспективам этого вида хозяйственной деятельности, подчеркнул он. Крупные инвестиционные проекты в аквакультуре и принимаемые меры государственной поддержки позволили значительно увеличить показатели по объёму товарного выращивания лососевых рыб, пользующихся повышенным спросом на внутреннем рынке страны. Объём выращивания товарной рыбы в Мурманской области за последние 5 лет увеличился более чем в 30 раз, в 16 раз выросла реализация готовой продукции аквакультуры.

В прошлом году благодаря предусмотренным в областном бюджете суммам субсидий, выделяемых на условиях софинансирования, а также за счёт эффективного взаимодействия с Минсельхозом России удалось привлечь в регион дополнительные средства господдержки из федерального бюджета в объёме 40 млн. рублей.

Олег Заболотский выразил уверенность, что положительные результаты работы позволят предприятиям отрасли и впредь привлекать необходимые инвестиции, эффективно решать стоящие задачи по развитию кадрового, научного и производственного потенциала рыбохозяйственного комплекса Кольского Заполярья. -0- ую

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама