Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Русско-Высоцкая птицефабрика" подала иск о собственном банкротстве

25 марта 2013, 12:32 UTC+3
Подробности иска не уточняются. Руководство комментарии не дает
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Одна из крупнейших в Ленинградской области птицефабрик - "Русско-Высоцкая" - подала иск о собственном банкротстве в арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Информация об этом сегодня размещена на сайте Высшего арбитражного суда РФ.

Подробности иска не уточняются. Руководство комментарии не дает. Как сообщил ИТАР-ТАСС и.о. главы администрации Ломоносовского района Ленобласти Василий Хорьков, на прошлой неделе топ-менеджмент птицефабрики обратился за финансовой помощью к властям региона, попросив о выделении субсидий в рамках программы по развитию агропромышленного комплекса. "Речь шла о нескольких десятках млн рублей", - рассказал Хорьков. Решение по этому вопросу пока не принято, уточнили в пресс-службе правительства области.

Как сообщалось ранее, у компании есть задолженности за услуги ЖКХ, поставку кормов и по заработной плате. Также птицефабрике принадлежит котельная, которая отапливает поселок Русско-Высоцкий. "Власти района намерены приложить все усилия, чтобы теплоснабжение продолжалось", - отметил Хорьков.

Дату рассмотрения дела в арбитражном суде еще не назначили.

"Русско-Высоцкая птицефабрика" - градообразующее предприятие, на котором работают примерно 600 человек. Среди продукции компании - яйца, мясо цыплят-бройлеров, полуфабрикаты, колбасные изделия и копчености. По официальным данным, она входит в число трех бройлерных птицефабрик, общее поголовье которых составляет 12 млн птиц. В 2008 году производство было продано комплексу "ОГО".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама