Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Финском заливе и Белом море рекомендовано добыть более 2870 тонн рыбы - управление Росрыболовства

25 марта 2013, 13:09 UTC+3
На добычу биоресурсов в пресноводных водоемах Вологодской, Ленинградской, Новгородской, Псковской областей и Республики Карелия оформлено на начало марта 975 разрешений
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. Северо-Западным территориальным управлением Росрыболовства с начала текущего года заключены 417 договоров пользования морскими водными биологическими ресурсами. Объем добычи водных биоресурсов по заключенным договорам - 2870,94 тонн. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе управления.

В целях прибрежного рыболовства на добычу водных биоресурсов в Финском заливе Балтийского моря заключены 324 договора на различные виды рыб - сиг, корюшка европейская, налим, щука, плотва, лещ и другие. Наиболее востребованные - корюшка европейская, ерш пресноводный, лещ и плотва. На вылов корюшки в Финском заливе заключено 37 договоров / общий объем - более 546 тонн/. В целях прибрежного рыболовства на Белом море с рыбодобывающими компаниями заключено 93 договора. Общий объем водных биоресурсов - более 997 тонн, из них почти 278 тонн - сельдь беломорская, на ее добычу заключены 22 договора.

На добычу биоресурсов в пресноводных водоемах Вологодской, Ленинградской, Новгородской, Псковской областей и Республики Карелия оформлено на начало марта 975 разрешений.

Федеральный бюджет в 2012 году был пополнен на 4 млн 398 тыс рублей за счет уплаты рыбодобывающими компаниями разового сбора за пользование объектами водными биологическими ресурсами. За первые 2 месяца 2013 года в федеральный бюджет поступило более 730 тыс рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама