Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С восторгом приняла публика британской столицы исполнение "Золушки" Лондонским симфоническим оркестром под управлением Валерия Гергиева

23 августа 2012, 4:40 UTC+3
Концерт транслировался в прямом радиоэфире Би-би-си
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 23 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Подервянская/. С восторгом приняла публика британской столицы концертное исполнение балета Сергея Прокофьева "Золушка" музыкантами Лондонского симфонического оркестра / ЛСО/ под управлением Валерия Гергиева. Представление, состоявшееся вечером в среду на сцене знаменитого Альберт- холла, прошло под эгидой 118-го ежегодного музыкального фестиваля "Променадные концерты" /Proms - "Промс"/.

Музыка к балету "Золушка", созданная выдающимся русским и советским композитором в период с 1940 по 1944 годы по сюжету одноименной сказки Шарля Перро, впервые прозвучала на этом лондонском смотре в полной версии. Ранее на его площадке различные коллективы играли лишь отдельные отрывки из трехактного произведения. "Балеты длительностью в целый вечер в концертном исполнении можно услышать не так часто, как несокращенные оперы, - отметили организаторы фестиваля. - Тем не менее, концертные исполнения Валерием Гергиевым великолепных русских балетов в полном объеме вошли в число самых ярких событий последних сезонов /Промс/".

Зрители тепло приветствовали выступление музыкантов ЛСО под управлением маэстро из России, по завершении концерта пятикратно вызвав дирижера на поклон. Исполнение "Золушки" вызвало не только оглушительные аплодисменты у многотысячной аудитории Альберт-холла, но даже и синхронное притопывание туфлями, выражавшее нежелание отпускать коллектив с подмостков. Некоторым гостям вечера это удавалось с особенной непринужденностью, поскольку они слушали балет стоя. Часть билетов - до 1,4 тыс на каждое представление - традиционно рассчитана на стоячие места, чтобы обеспечить большую вместимость зала. Кроме того, все концерты транслируются в прямом радиоэфире Би-би-си.

Возможность увидеть и услышать сочетание музыки и хореографии к балету "Золушка" у британских зрителей будет в ближайшее время на площадке 66-го Эдинбургского международного фестиваля, который в эти дни проходит в шотландской столице. 30 и 31 августа, а также дважды в день 1 сентября на сцене городского Фестивального театра его представит коллектив санкт-петербургского Мариинского театра.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама